Sunday, July 14, 2013

MEMBUAT GULA KELAPA


MEMBUAT GULA KELAPA

Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

Bahannya :
1. Legen.
2. Parutangula.

Cara membuatnya :
a.  Legen dimasak dengan belangan (panel dan
drum, tidak  mungkin dipakai karena terlalu
panas    yang    menyebabkan    susunan    gula
lekas berubah).
b.  Waktu  pemasakan  hendaknya  diaduk
secara
terus menerus supaya tidak hangus.
c.  Sesudah  tetesan  masakan  dicoba
dimasukkan  ke  dalam  air  lalu  membuka
maka belangan diangkat dari api.
d.  Pengadukan  dilanjutkan  tetapi  lebih
dipercepat  dan  mengaduknya  hanya  bagian
atas saja.
e.  Terjadilah  lama-lama  kerak  gula.  Kalau
kerak
itu  sudah  pecah-pecah  mengaduknya
diperdalam.        Dan  pada  alat  pengaduk
menempel       gumpalan-gumpalan    besar.
Gumpalan  dilepas  dan  penga-dukan
diianjutkan lebih dalam.
f.  Dalam  masakan  bisa  ditambahkan  gula
pasir
sekedarnya  dan  parutan  kelapa  untuk
mempercepat  terjadinya  gula.  Dan
pengadukan menjadi berat.
g.  Adonan  yang  sudah  mengental  tadi
akhimya
dicetak  dengan  cetakan  yang  biasanya
dibuat  dari  tempurung  kelapa  yang  diberi
lubang  dengan  lubang  kelapa  ditutup
dengan daun dadap.
h.   Dan  gula  disimpan  di  tempat  yang  hangat
dan siap untuk dipasarkan.

Keterangan:
1. Bahan  dasar  legen,  parutan  kelapa,  sedikit
gula pasir.
2. Legen dimasak dan diaduk.
3. Adonan  dicampur  parutan  kelapa  dan  gula
pasir.
4. Adonan dicetak.

MEMBUAT GULA KELAPA

Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

Bahannya :
1. Legen.
2. Parutangula.

Cara membuatnya :
a.  Legen dimasak dengan belangan (panel dan
drum, tidak  mungkin dipakai karena terlalu
panas    yang    menyebabkan    susunan    gula
lekas berubah).
b.  Waktu  pemasakan  hendaknya  diaduk
secara
terus menerus supaya tidak hangus.
c.  Sesudah  tetesan  masakan  dicoba
dimasukkan  ke  dalam  air  lalu  membuka
maka belangan diangkat dari api.
d.  Pengadukan  dilanjutkan  tetapi  lebih
dipercepat  dan  mengaduknya  hanya  bagian
atas saja.
e.  Terjadilah  lama-lama  kerak  gula.  Kalau
kerak
itu  sudah  pecah-pecah  mengaduknya
diperdalam.        Dan  pada  alat  pengaduk
menempel       gumpalan-gumpalan    besar.
Gumpalan  dilepas  dan  penga-dukan
diianjutkan lebih dalam.
f.  Dalam  masakan  bisa  ditambahkan  gula
pasir
sekedarnya  dan  parutan  kelapa  untuk
mempercepat  terjadinya  gula.  Dan
pengadukan menjadi berat.
g.  Adonan  yang  sudah  mengental  tadi
akhimya
dicetak  dengan  cetakan  yang  biasanya
dibuat  dari  tempurung  kelapa  yang  diberi
lubang  dengan  lubang  kelapa  ditutup
dengan daun dadap.
h.   Dan  gula  disimpan  di  tempat  yang  hangat
dan siap untuk dipasarkan.

Keterangan:
1. Bahan  dasar  legen,  parutan  kelapa,  sedikit
gula pasir.
2. Legen dimasak dan diaduk.
3. Adonan  dicampur  parutan  kelapa  dan  gula
pasir.
4. Adonan dicetak.

No comments:

Post a Comment