Sunday, July 14, 2013

PENGAWETAN BUAH MANGGA

Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

PENGAWETAN BUAH MANGGA 

Bahan:
Untuk  pengawetan  yang  terbaik  biasa  dipilih
buah  mangga  jenis  gadung,  dipilih  yang  telah
masak,  tetapi  masih  keras,  bahan  lain  terdiri
dari gula pasir, asam sitrat dan zat warna.
Alat-alat : Botol mulut lebar (kaleng, dan Iain-lain serupa di atas).
Cara mengerjakan :
1. Mula-mula  buah  mangga  dikupas,  dicuci
sampai  bersih,  lalu  dipotong-potong
menurut
potongan  yang  cukup  menarik.  Harus
diperhatikan  pisau  sungguh-sungguh
bersih
dan tajam.
2. Botol  harus  disterilkan  seperti  di  atas  dan
membuat sirup dari 1 kg gula pasir setiap 1
liter  air  dengan  diberi  8  gr  asam  sitrat,  dan
zat  warna  bila  perlu.  Dan  panaskan  hingga
mendidih kira-kira 15 menit
3. Masukkan  buah  yang  telah  dipotong-potong
di  atas  kedalam  botol  bermulut  lebar  yang
telah  disterilkan  dan  diatur  hampir  penuh
juga  diusahakan  jangan  langsung  memakai
tangan.
4. Tambahkan  sirup  yang  masih  panas  kira-kira
75°C  hingga  hampir  penuh,  dan  semua
terendam dalam sirup
5. Selanjutnya  kerjakan  sesuai  dengan
pengawetan buah rambutan.

Untuk pengawetan  buah-buah  yang  lain adalah
mempunyai  cara  yang  sama,  hanya  kepekatan
larutan  gula  berbeda-beda  tergantung  dari
jenisnya  buah.  Bagi  buah  yang  rasanya  telah
manis  biasanya  dengan  kepekatan  gula  harus
tinggi.
Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

PENGAWETAN BUAH MANGGA 

Bahan:
Untuk  pengawetan  yang  terbaik  biasa  dipilih
buah  mangga  jenis  gadung,  dipilih  yang  telah
masak,  tetapi  masih  keras,  bahan  lain  terdiri
dari gula pasir, asam sitrat dan zat warna.
Alat-alat : Botol mulut lebar (kaleng, dan Iain-lain serupa di atas).
Cara mengerjakan :
1. Mula-mula  buah  mangga  dikupas,  dicuci
sampai  bersih,  lalu  dipotong-potong
menurut
potongan  yang  cukup  menarik.  Harus
diperhatikan  pisau  sungguh-sungguh
bersih
dan tajam.
2. Botol  harus  disterilkan  seperti  di  atas  dan
membuat sirup dari 1 kg gula pasir setiap 1
liter  air  dengan  diberi  8  gr  asam  sitrat,  dan
zat  warna  bila  perlu.  Dan  panaskan  hingga
mendidih kira-kira 15 menit
3. Masukkan  buah  yang  telah  dipotong-potong
di  atas  kedalam  botol  bermulut  lebar  yang
telah  disterilkan  dan  diatur  hampir  penuh
juga  diusahakan  jangan  langsung  memakai
tangan.
4. Tambahkan  sirup  yang  masih  panas  kira-kira
75°C  hingga  hampir  penuh,  dan  semua
terendam dalam sirup
5. Selanjutnya  kerjakan  sesuai  dengan
pengawetan buah rambutan.

Untuk pengawetan  buah-buah  yang  lain adalah
mempunyai  cara  yang  sama,  hanya  kepekatan
larutan  gula  berbeda-beda  tergantung  dari
jenisnya  buah.  Bagi  buah  yang  rasanya  telah
manis  biasanya  dengan  kepekatan  gula  harus
tinggi.

No comments:

Post a Comment