PENGAWETAN BUAH RAMBUTAN
PENGAWETAN BUAH RAMBUTAN
Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website
klik disini agen150ribu
Bahan-bahannya:
Rambutan acih, gula pasir, zat warna, asam
citrat.
Alat :
Botol bermulut lebar, pisau, panel
Cara mengerjakannya:
1. Mula-mula rambutan dikupas, lalu dibuang
isinya dengan memotong buah rambutan
tersebut memakai pisau. Potongan buah
sebaiknya dibuat yang manis (menarik jika
dilihat lalu dicuci bersih dan ditus dalam
kalo)
2.Disamping itu botol bermulut lebar
disterilkan dalam alat kukus (soblok)
diusahakan botol dengan tetap dalam alat
kukus sebelum dipakai tutup-tutupnya.
3. Buatlah sirup dari 250 gram gula pasir dalam
1 liter air dengan asam citrat sebanyak 3 gr.
Kalau perlu tambahkan zat warna supaya
lebih menarik, panaskan larutan gula
tersebut dan diaduk-aduk hingga mendidih
kira-kira diturunkan dari api.
4. Potongan buah rambutan yang telah atus,
dimasukkan ke dalam botol sambif diatur
sampai setinggi leher boto! selai. Sebaiknya
memasukkan dan mengatur buah jangan
langsung memakai tangan, melainkan
memakai penjepit / sendok.
5. Tambahkan sirup yang masih panas kira-kira
75°c ke dalam botol yang berisi buah yang
telah diatur sampai hampir penuh.
Diusahakan semua buah terendam sirup
tetapi tidak terlalu penuh.
6. Tutuplah rapat-rapat dengan tutup yang
terdiri dari plastik untuk bagian dalam dan
kaleng bagian luar. Untuk mengetes
kebocoran botol dibalik kalau ada kebocoran
dapat dilihat merembesnya pada tutup/
7. Seterilkan botol yang telah berisi buah ini
dalam keadaan tertutup rapat pada suhu
±90°C selama kira-kira 30 menit. Sesudah
itu botol diambil dan tutup dirapatkan
sebelum disimpan
PENGAWETAN BUAH RAMBUTAN
Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website
klik disini agen150ribu
Bahan-bahannya:
Rambutan acih, gula pasir, zat warna, asam
citrat.
Alat :
Botol bermulut lebar, pisau, panel
Cara mengerjakannya:
1. Mula-mula rambutan dikupas, lalu dibuang
isinya dengan memotong buah rambutan
tersebut memakai pisau. Potongan buah
sebaiknya dibuat yang manis (menarik jika
dilihat lalu dicuci bersih dan ditus dalam
kalo)
2.Disamping itu botol bermulut lebar
disterilkan dalam alat kukus (soblok)
diusahakan botol dengan tetap dalam alat
kukus sebelum dipakai tutup-tutupnya.
3. Buatlah sirup dari 250 gram gula pasir dalam
1 liter air dengan asam citrat sebanyak 3 gr.
Kalau perlu tambahkan zat warna supaya
lebih menarik, panaskan larutan gula
tersebut dan diaduk-aduk hingga mendidih
kira-kira diturunkan dari api.
4. Potongan buah rambutan yang telah atus,
dimasukkan ke dalam botol sambif diatur
sampai setinggi leher boto! selai. Sebaiknya
memasukkan dan mengatur buah jangan
langsung memakai tangan, melainkan
memakai penjepit / sendok.
5. Tambahkan sirup yang masih panas kira-kira
75°c ke dalam botol yang berisi buah yang
telah diatur sampai hampir penuh.
Diusahakan semua buah terendam sirup
tetapi tidak terlalu penuh.
6. Tutuplah rapat-rapat dengan tutup yang
terdiri dari plastik untuk bagian dalam dan
kaleng bagian luar. Untuk mengetes
kebocoran botol dibalik kalau ada kebocoran
dapat dilihat merembesnya pada tutup/
7. Seterilkan botol yang telah berisi buah ini
dalam keadaan tertutup rapat pada suhu
±90°C selama kira-kira 30 menit. Sesudah
itu botol diambil dan tutup dirapatkan
sebelum disimpan
No comments:
Post a Comment