PENGAWETAN SARI BUAH SIRSAK
Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website
klik disini agen150ribu
PENGAWETAN SARI BUAH SIRSAK
Bahan-bahan
Dipilih buah yang telah masak, tetapi tidak
boleh yang telah terlalu masak, karena rasanya
dapat pahit. Bahan lainnya gula pasir, asam,
sitrat
Alat-alatnya
Botol, alat pemeras buah, alat untuk
menyeterilkan
Cara mengerjakan :
1. Mula-mula sirsak setelah dicuci terus
dikupas, lalu diperas dengan alat pemeras
putar. Diambil sari buahnya sebanyak
mungkin yang berwarna putih kental.
Ampasnya jangan langsung dibuang karena
masih dapat dipergunakan untuk membuat
jamu.
2. Hasil perasan buah ini lalu diencerkan
sampai
3 atau 4 kali dengan mempergunakan air
bersih dingin dan telah masak.
3. Tambahkan gula pasir supaya sari buahnya
manis, kira-kira 100 gr. Gula pasir setiap
liter
sari buah encer, dan tambahkan asam sitrat
1
gr setiap liter sari buah encer, untuk bahan
pengawet
4. Disamping itu sediakan botol bersih yang
telah disterilkan
5. Saringlah campuran sari buah diatas dan
masukkan ke dalam botol yang telah
disterilkan kemudian botol bermulut lebar
ditest kebocorannya dengan membalik
botol yang berisi sari buah.
6. Kemudian dilakukan pasterurisasi pada
suhu
maksimum 80°C selama kira-kira 30
menit.
Dan jangan lama karena dapat merusak
rasa
dan aroma.
Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website
klik disini agen150ribu
PENGAWETAN SARI BUAH SIRSAK
Bahan-bahan
Dipilih buah yang telah masak, tetapi tidak
boleh yang telah terlalu masak, karena rasanya
dapat pahit. Bahan lainnya gula pasir, asam,
sitrat
Alat-alatnya
Botol, alat pemeras buah, alat untuk
menyeterilkan
Cara mengerjakan :
1. Mula-mula sirsak setelah dicuci terus
dikupas, lalu diperas dengan alat pemeras
putar. Diambil sari buahnya sebanyak
mungkin yang berwarna putih kental.
Ampasnya jangan langsung dibuang karena
masih dapat dipergunakan untuk membuat
jamu.
2. Hasil perasan buah ini lalu diencerkan
sampai
3 atau 4 kali dengan mempergunakan air
bersih dingin dan telah masak.
3. Tambahkan gula pasir supaya sari buahnya
manis, kira-kira 100 gr. Gula pasir setiap
liter
sari buah encer, dan tambahkan asam sitrat
1
gr setiap liter sari buah encer, untuk bahan
pengawet
4. Disamping itu sediakan botol bersih yang
telah disterilkan
5. Saringlah campuran sari buah diatas dan
masukkan ke dalam botol yang telah
disterilkan kemudian botol bermulut lebar
ditest kebocorannya dengan membalik
botol yang berisi sari buah.
6. Kemudian dilakukan pasterurisasi pada
suhu
maksimum 80°C selama kira-kira 30
menit.
Dan jangan lama karena dapat merusak
rasa
dan aroma.
No comments:
Post a Comment