Sunday, July 14, 2013

PENGAWETAN SARI BUAH SIRSAK


Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

 PENGAWETAN SARI BUAH SIRSAK 

Bahan-bahan
Dipilih  buah  yang  telah  masak,    tetapi  tidak
boleh  yang telah terlalu  masak, karena rasanya
dapat  pahit.  Bahan  lainnya  gula  pasir,  asam,
sitrat

Alat-alatnya
Botol,    alat    pemeras    buah,    alat    untuk
menyeterilkan

Cara mengerjakan :
1.  Mula-mula  sirsak  setelah  dicuci  terus
dikupas,  lalu  diperas  dengan  alat  pemeras
putar.  Diambil  sari  buahnya  sebanyak
mungkin  yang  berwarna  putih  kental.
Ampasnya jangan langsung dibuang karena
masih  dapat  dipergunakan  untuk  membuat
jamu.
2.  Hasil  perasan  buah  ini  lalu  diencerkan
sampai
3  atau  4  kali  dengan  mempergunakan  air
bersih dingin dan telah masak.
3.  Tambahkan gula pasir supaya sari buahnya
manis,  kira-kira  100  gr.  Gula  pasir  setiap
liter
sari buah encer, dan tambahkan asam sitrat
1
gr setiap  liter sari  buah encer, untuk bahan
pengawet
4.  Disamping  itu  sediakan  botol  bersih  yang
telah disterilkan
5.  Saringlah  campuran  sari  buah  diatas  dan
masukkan  ke  dalam  botol  yang  telah
disterilkan    kemudian  botol  bermulut  lebar
ditest  kebocorannya  dengan  membalik
botol yang berisi sari buah.
6.  Kemudian  dilakukan  pasterurisasi  pada
suhu
maksimum  80°C  selama  kira-kira  30
menit.
Dan  jangan  lama  karena  dapat  merusak
rasa
dan aroma.

Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

 PENGAWETAN SARI BUAH SIRSAK 

Bahan-bahan
Dipilih  buah  yang  telah  masak,    tetapi  tidak
boleh  yang telah terlalu  masak, karena rasanya
dapat  pahit.  Bahan  lainnya  gula  pasir,  asam,
sitrat

Alat-alatnya
Botol,    alat    pemeras    buah,    alat    untuk
menyeterilkan

Cara mengerjakan :
1.  Mula-mula  sirsak  setelah  dicuci  terus
dikupas,  lalu  diperas  dengan  alat  pemeras
putar.  Diambil  sari  buahnya  sebanyak
mungkin  yang  berwarna  putih  kental.
Ampasnya jangan langsung dibuang karena
masih  dapat  dipergunakan  untuk  membuat
jamu.
2.  Hasil  perasan  buah  ini  lalu  diencerkan
sampai
3  atau  4  kali  dengan  mempergunakan  air
bersih dingin dan telah masak.
3.  Tambahkan gula pasir supaya sari buahnya
manis,  kira-kira  100  gr.  Gula  pasir  setiap
liter
sari buah encer, dan tambahkan asam sitrat
1
gr setiap  liter sari  buah encer, untuk bahan
pengawet
4.  Disamping  itu  sediakan  botol  bersih  yang
telah disterilkan
5.  Saringlah  campuran  sari  buah  diatas  dan
masukkan  ke  dalam  botol  yang  telah
disterilkan    kemudian  botol  bermulut  lebar
ditest  kebocorannya  dengan  membalik
botol yang berisi sari buah.
6.  Kemudian  dilakukan  pasterurisasi  pada
suhu
maksimum  80°C  selama  kira-kira  30
menit.
Dan  jangan  lama  karena  dapat  merusak
rasa
dan aroma.

No comments:

Post a Comment