Sunday, July 14, 2013

MEMBUAT KECAP MANIS SEJENIS ABC


MEMBUAT KECAP MANIS SEJENIS ABC 

Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

Bahannya:
1. Kedelai hitam kualitas baik.
2. Gula kelapa (aren/enau)
3. Garamdapur
4. Bumbu-bumbu pekak, sereh,
lengkuas, bawang, kayu
manis, wijen kemiri.

Cara membuatnya:
a. Cucilah  21  kg  kedelai  hitam  hingga  bersih
dan  rebus  hingga  masak  (lebih  baik
direndam sebelumnya).
b. Kemudian  kedelai  yang  sudah  masak
ditaruh  ditampah/nyiru  dan  setelah  dingin
ditutup  dengan  daun  supaya  kelebaban
udara tetap.
c. Tampah/nyiru  diletakkan  dalam  ruangan
yang  tidak  banyak  angin  agar  kedelai  tidak
lekas  kering  dan  cendawan    akan  tumbuh
subur dalam udara hangat dan segar.
d. 6  (enam)    hari    kemudian    kedelai    dijemur
kembali sampai kering.
e. Kemudian  kedelai  direndam  dalam  larutan
garam  (yang  dibuat  dari  2  kg  garam  dan  4
liter air).
f.  Rendam  selama  1  minggu  lalu  direbus
dengan      ditambah  200  liter  air,  sampai
kesemuanya hanya tinggal 10 liter.
g. Setelah  disaring  kemudian  cairan  tersebut
ditambah larutan gula (yang dibuat dari 3 kg
gula  enau  dan  1  liter  air)  dan  ditambah  22
ons
wijen, 30 gram bawang, 60 gram kemiri, 10
gram  lengkuas,  dan  10  gram  pekak  (yang
sebelumnya  bahan-bahan  tersebut  ditumbuk
halus).
h.  Dan  seluruhnya  dimasak  sampai  warna
hitam dan tinggal  menjadi 8  liter. Kemudian
disaring  dengan  kain  tipis  dan  dibiarkan
selama  lebih  kurang  4  hari  untuk
mengendapkan  kotoran.  Kemudian  kecap
siap  untuk  dimasukkan  ke  dalam  botol.
Banyaknya gula diubah menurut keinginan.

MEMBUAT KECAP MANIS SEJENIS ABC 

Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website klik disini agen150ribu

Bahannya:
1. Kedelai hitam kualitas baik.
2. Gula kelapa (aren/enau)
3. Garamdapur
4. Bumbu-bumbu pekak, sereh,
lengkuas, bawang, kayu
manis, wijen kemiri.

Cara membuatnya:
a. Cucilah  21  kg  kedelai  hitam  hingga  bersih
dan  rebus  hingga  masak  (lebih  baik
direndam sebelumnya).
b. Kemudian  kedelai  yang  sudah  masak
ditaruh  ditampah/nyiru  dan  setelah  dingin
ditutup  dengan  daun  supaya  kelebaban
udara tetap.
c. Tampah/nyiru  diletakkan  dalam  ruangan
yang  tidak  banyak  angin  agar  kedelai  tidak
lekas  kering  dan  cendawan    akan  tumbuh
subur dalam udara hangat dan segar.
d. 6  (enam)    hari    kemudian    kedelai    dijemur
kembali sampai kering.
e. Kemudian  kedelai  direndam  dalam  larutan
garam  (yang  dibuat  dari  2  kg  garam  dan  4
liter air).
f.  Rendam  selama  1  minggu  lalu  direbus
dengan      ditambah  200  liter  air,  sampai
kesemuanya hanya tinggal 10 liter.
g. Setelah  disaring  kemudian  cairan  tersebut
ditambah larutan gula (yang dibuat dari 3 kg
gula  enau  dan  1  liter  air)  dan  ditambah  22
ons
wijen, 30 gram bawang, 60 gram kemiri, 10
gram  lengkuas,  dan  10  gram  pekak  (yang
sebelumnya  bahan-bahan  tersebut  ditumbuk
halus).
h.  Dan  seluruhnya  dimasak  sampai  warna
hitam dan tinggal  menjadi 8  liter. Kemudian
disaring  dengan  kain  tipis  dan  dibiarkan
selama  lebih  kurang  4  hari  untuk
mengendapkan  kotoran.  Kemudian  kecap
siap  untuk  dimasukkan  ke  dalam  botol.
Banyaknya gula diubah menurut keinginan.

1 comment:

  1. HELLO KAKA, TERIMAKASIH INFORMASINYA. MAMPIR KE UIN WALISONGO SEMARANG YUK. BANYAK INFORMASI MENARIK DISANA SEPUTAR PENDIDIKAN. walisongo.ac.id

    ReplyDelete