Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website
klik disini agen150ribu
CARA MEMBUAT ANGGUR SARI BUAH
Untuk pembuatan anggur sari buah, maka
harus dipilihkan buah yang telah masak tetapi
masih segar. Sama sekali jangan dipilih buah
yang telah busuk. Buah-buahan tersebut
misalnya : Nanas, jambu biji, pisang ambon,
dan lain-lainnya.
Pembuatan Anggur Sari Buah Nanas
Bahan - bahan:
1 kg buah nanas
2 kg gula pasir
2,5 gr ammonium fosfat
10 liter air
1 gr ragi roti (gist) atau 1 tabung biakan
murni Steinberg
1,25 gr kalium metabisulfit
Keterangan:
Gula pasir adalah merupakan bahan untuk
menghasilkan alcohol. Ammonium fosfat
merupakan sumber tenaga untuk hidungnya
Sacharomyces. Ragi roti bahan yang
mengandung Scharomyces.
Cara mengerjakan:
Mula-mula nanas dipanaskan, dibuang mata-matanya, lalu dicuci. Sesudah itu dikukur
(diparut) hasil parutan dan air ditampung.
Selanjutnya pembuatan anggur ini ada 3
macam cara:
1. Dari hasil parutan, ditambah gula,
ammonium
fosfat, air dan Iain-lain tidak sekaligus
2. Dari hasil parutan, ditambahkan 1 kg gula
pasir, 2,5 gram ammonium fosfat 10 liter
air,
dan kalau ada 1,25 gram kalium
metabisulfat
3. Dari hasil parutan sebelum ditambahkan 1
kg
gula pasir, 2,5 gr ammonium fosfat
ditambah
dulu 10 liter air, sesudah itu disaring,
ampas
nanas dibuang.
Cara mengerjakan:
1. Dari hasil parutan, ditambah 400 gr gula
pasir 4 liter air, 1 gr ammonium fosfat dan
kalau ada 0,5 gr kalium metabisulfit.
Campuran ini dipanaskan sampai mendidih,
ditunggu selama 15 menit setelah
mendidih. Kemudian didinginkan, setelah
suhu menurun kira-kira 60°C, maka
campuran yang seperti bubur ini
dimasukkan ke dalam botol besar yang
mempunyai volume 20 liter. Kecuali itu
mengambil cairan bubur sebanyak ± 200 cc
yang terakhir ini untuk membuat starter.
2. Setelah suhu dari sarter ini turun menjadi
40°C, maka 1 gr ragi roli atau 1 tabung
biakan murni dimasukkan ke dalam starter
terus ditutup dengan kapas. Sedang botol
besar boleh ditutup dengan kapas. Atau
kalau ada memakai tutup kunci air (leher
angsa) starter dibiarkan selama 24 jam,
setelah waktu tersebut biasanya pada starter
timbul gelembung-gelembung berarti
sachromyces yang terdapat pada ragi roti
telah aktif hidup lagi atau starter telah
berhasil baik, maka terus dipindahkan ke
dalam botol besar. Cara memasukkan
cairan kedalam botol besar diusahakan
demikian rupa hingga tidak terjadi
kontaminasi, artinya manyak Microbiadak
terjadi kontaminasi, artinya banyak
Microbia lainnya yang tidak diinginkan
turut masuk keadonan anggur. Sebab kalau
sampai terjadi kontaminasi, misalnya
bakteri asam cuka, maka anggur berasa
masam. Adonan anggur ini dibiarkan saja
tertutup rapat dengan kunci air tidak perlu
tutup dibuka kalau tidak akan menambah
cairan. Selama 2 hari biasanya pada adonan
anggur ini keluar gelembung-gelembung
sesudah itu gelembung-gelembung mulai
berkurang dan akhirnya hilang/tidak timbul
gelembung-gelembung lagi. Oleh karena itu
proses pembuatan anggur selanjutnya pada
saat gelembung-gelembung yang keluar
mulai berkurang sebaiknya terus
ditambahkan gula yaitu dibuat dari sisa
gula tersebut diatas yang dilarutkan 10%
dalam air. Jadi dibuat dari 600 gr gula pasir
dilarutkan dalam 6 liter air ditambah 1,5 gr
ammonium fosfat dan kalau ada 0,75 gr
kalium metabisulfit. Larutan gula ini
dipanaskan sampai mendidih dan dibiarkan
mendidih selama 15 menit. Didinginkan
setelah dingin dimasukkan ke dalam botol
besar. Pada waktu memasukkan juga
diusahakan jangan sampai terkontaminasi
tutup rapat sampai tidak timbul gelembung
lagi. Dibiarkan mati dan setelah ditunggu
beberapa hari maka akan terjadi larutan
jernih di bagian atas dan di bagian bawah
terdapat endapannya. Bagian atas yang
jernih ini dipindahkan ke botol lain yang
bersih dengan pipa karet/plastik cairan
yang jernih ini adalah anggur sari buah dari
nanas yang sudah dapat diminum hanya
mingkin kadar alkoholnya masih sedikit.
Untuk menghasilkan anggur dengan kadar
alkohol yang tinggi maka sebelumnya mati
harus ditambahkan larutan gula sampai
beberapa kali dan penambahan ini selalu
diusahakan larutan gula 10% dari cairan
yang ada.
Cara 2:
Metabisulfit dan 10 liter air
Campuran ini dipanaskan sampai mendidih
dan dibiarkan mendidih selama 15 menit.
Dinginkan setelah mencapai suhu ± 60°C
dimasukkan ke dalam botol besar yang
mempunyai volume 20 liter air. Diambil
sebanyak 200 cc untuk membuat starter.
Selanjutnya pembuatan starter dan
memasukkannya starter ke dalam botol besar
sama dengan cara 1 tetapi cara ini setelah
adonan dinyatakan mati tidak ditambah larutan
gula lagi. Dan setelah ampas nanas dan
cairannya terpisah dan cairan menjadi jernih
kalau dipindahkan ke botol lain dan telah
menjadi anggur yang dapat diminum.
Cara 3:
Dari hasil parutan nanas ditambah air
kemudian disaring dengan kain. Filtratnya
merupakan sari buah yang akan dibuat anggur.
Dari filtrat ini volumenya dijadikan 10 liter,
ditambah 1 kg gula pasir, ditambah 1,25 gr
kalium metabisulfit dan 2,5 gr ammonium
fosfat. Cairan ini dipanaskan dan dibiarkan
mendidih selama 15 menit. Sesudah itu
didinginkan. Dan selanjutnya seperti cara: 2
Bedanya dengan cara : 2 pada cara ini tidak
perlu diadakan penyaringan lagi. Setelah
adonan dinyatakan mati, maka telah menjadi
anggur yang langsung dapat diminum.
Tambahan:
Baik cara : 1, cara : 2 atau cara : 3 kalau
anggur rasanya tidak manis, maka supaya
rasanya manis, kalau akan diminum harus
ditambahkan sirup gula, dan dipanaskan
sampai suhu ± 80°C.
Bisnis Nyata, Modal Ringan, Prospek Cerah KAMI MEMBUKA PELUANG USAHA
Bagi Siapa Saja Untuk Menjadi Agen Tiket Pesawat, Terutama di Kota Besar yang
memiliki Bandara Kini Cukup Dengan Investasi Sebesar Rp. 150.000,- Anda Sudah
Bisa Menjadi Agen Tiket Pesawat. Bisa Booking dan Cetak Tiket Sendiri.
Persyaratan MUDAH, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet,
Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor. Siapa pun Anda dimanapun Anda
berada, bisa dengan mudah menjalankan usaha ini dengan System Reservasi Online.
Bisa cek jadwal, cek harga, Booking tiket dan Cetak tiket pesawat langsung di
tempat Anda. Kunjungi Website
klik disini agen150ribu
CARA MEMBUAT ANGGUR SARI BUAH
Untuk pembuatan anggur sari buah, maka
harus dipilihkan buah yang telah masak tetapi
masih segar. Sama sekali jangan dipilih buah
yang telah busuk. Buah-buahan tersebut
misalnya : Nanas, jambu biji, pisang ambon,
dan lain-lainnya.
Pembuatan Anggur Sari Buah Nanas
Bahan - bahan:
1 kg buah nanas
2 kg gula pasir
2,5 gr ammonium fosfat
10 liter air
1 gr ragi roti (gist) atau 1 tabung biakan
murni Steinberg
1,25 gr kalium metabisulfit
Keterangan:
Gula pasir adalah merupakan bahan untuk
menghasilkan alcohol. Ammonium fosfat
merupakan sumber tenaga untuk hidungnya
Sacharomyces. Ragi roti bahan yang
mengandung Scharomyces.
Cara mengerjakan:
Mula-mula nanas dipanaskan, dibuang mata-matanya, lalu dicuci. Sesudah itu dikukur
(diparut) hasil parutan dan air ditampung.
Selanjutnya pembuatan anggur ini ada 3
macam cara:
1. Dari hasil parutan, ditambah gula,
ammonium
fosfat, air dan Iain-lain tidak sekaligus
2. Dari hasil parutan, ditambahkan 1 kg gula
pasir, 2,5 gram ammonium fosfat 10 liter
air,
dan kalau ada 1,25 gram kalium
metabisulfat
3. Dari hasil parutan sebelum ditambahkan 1
kg
gula pasir, 2,5 gr ammonium fosfat
ditambah
dulu 10 liter air, sesudah itu disaring,
ampas
nanas dibuang.
Cara mengerjakan:
1. Dari hasil parutan, ditambah 400 gr gula
pasir 4 liter air, 1 gr ammonium fosfat dan
kalau ada 0,5 gr kalium metabisulfit.
Campuran ini dipanaskan sampai mendidih,
ditunggu selama 15 menit setelah
mendidih. Kemudian didinginkan, setelah
suhu menurun kira-kira 60°C, maka
campuran yang seperti bubur ini
dimasukkan ke dalam botol besar yang
mempunyai volume 20 liter. Kecuali itu
mengambil cairan bubur sebanyak ± 200 cc
yang terakhir ini untuk membuat starter.
2. Setelah suhu dari sarter ini turun menjadi
40°C, maka 1 gr ragi roli atau 1 tabung
biakan murni dimasukkan ke dalam starter
terus ditutup dengan kapas. Sedang botol
besar boleh ditutup dengan kapas. Atau
kalau ada memakai tutup kunci air (leher
angsa) starter dibiarkan selama 24 jam,
setelah waktu tersebut biasanya pada starter
timbul gelembung-gelembung berarti
sachromyces yang terdapat pada ragi roti
telah aktif hidup lagi atau starter telah
berhasil baik, maka terus dipindahkan ke
dalam botol besar. Cara memasukkan
cairan kedalam botol besar diusahakan
demikian rupa hingga tidak terjadi
kontaminasi, artinya manyak Microbiadak
terjadi kontaminasi, artinya banyak
Microbia lainnya yang tidak diinginkan
turut masuk keadonan anggur. Sebab kalau
sampai terjadi kontaminasi, misalnya
bakteri asam cuka, maka anggur berasa
masam. Adonan anggur ini dibiarkan saja
tertutup rapat dengan kunci air tidak perlu
tutup dibuka kalau tidak akan menambah
cairan. Selama 2 hari biasanya pada adonan
anggur ini keluar gelembung-gelembung
sesudah itu gelembung-gelembung mulai
berkurang dan akhirnya hilang/tidak timbul
gelembung-gelembung lagi. Oleh karena itu
proses pembuatan anggur selanjutnya pada
saat gelembung-gelembung yang keluar
mulai berkurang sebaiknya terus
ditambahkan gula yaitu dibuat dari sisa
gula tersebut diatas yang dilarutkan 10%
dalam air. Jadi dibuat dari 600 gr gula pasir
dilarutkan dalam 6 liter air ditambah 1,5 gr
ammonium fosfat dan kalau ada 0,75 gr
kalium metabisulfit. Larutan gula ini
dipanaskan sampai mendidih dan dibiarkan
mendidih selama 15 menit. Didinginkan
setelah dingin dimasukkan ke dalam botol
besar. Pada waktu memasukkan juga
diusahakan jangan sampai terkontaminasi
tutup rapat sampai tidak timbul gelembung
lagi. Dibiarkan mati dan setelah ditunggu
beberapa hari maka akan terjadi larutan
jernih di bagian atas dan di bagian bawah
terdapat endapannya. Bagian atas yang
jernih ini dipindahkan ke botol lain yang
bersih dengan pipa karet/plastik cairan
yang jernih ini adalah anggur sari buah dari
nanas yang sudah dapat diminum hanya
mingkin kadar alkoholnya masih sedikit.
Untuk menghasilkan anggur dengan kadar
alkohol yang tinggi maka sebelumnya mati
harus ditambahkan larutan gula sampai
beberapa kali dan penambahan ini selalu
diusahakan larutan gula 10% dari cairan
yang ada.
Cara 2:
Metabisulfit dan 10 liter air
Campuran ini dipanaskan sampai mendidih
dan dibiarkan mendidih selama 15 menit.
Dinginkan setelah mencapai suhu ± 60°C
dimasukkan ke dalam botol besar yang
mempunyai volume 20 liter air. Diambil
sebanyak 200 cc untuk membuat starter.
Selanjutnya pembuatan starter dan
memasukkannya starter ke dalam botol besar
sama dengan cara 1 tetapi cara ini setelah
adonan dinyatakan mati tidak ditambah larutan
gula lagi. Dan setelah ampas nanas dan
cairannya terpisah dan cairan menjadi jernih
kalau dipindahkan ke botol lain dan telah
menjadi anggur yang dapat diminum.
Cara 3:
Dari hasil parutan nanas ditambah air
kemudian disaring dengan kain. Filtratnya
merupakan sari buah yang akan dibuat anggur.
Dari filtrat ini volumenya dijadikan 10 liter,
ditambah 1 kg gula pasir, ditambah 1,25 gr
kalium metabisulfit dan 2,5 gr ammonium
fosfat. Cairan ini dipanaskan dan dibiarkan
mendidih selama 15 menit. Sesudah itu
didinginkan. Dan selanjutnya seperti cara: 2
Bedanya dengan cara : 2 pada cara ini tidak
perlu diadakan penyaringan lagi. Setelah
adonan dinyatakan mati, maka telah menjadi
anggur yang langsung dapat diminum.
Tambahan:
Baik cara : 1, cara : 2 atau cara : 3 kalau
anggur rasanya tidak manis, maka supaya
rasanya manis, kalau akan diminum harus
ditambahkan sirup gula, dan dipanaskan
sampai suhu ± 80°C.